lunedì 18 dicembre 2017

BRODO FRUTTARIANO

Ingredienti (si ottengono circa 1300ml. di brodo):

- 1 zucchina
- 100gr. peperone rosso al netto di semi e scarti 
- 100gr. zucca mantovana al netto dei semi e buccia
- 30gr. pomodori secchi
- 1500ml. acqua fredda
- sale marino integrale q.b.


Tagliate zucchina, zucca e peperone in pezzi grossolani 

Sciacquate i pomodori secchi sotto acqua corrente  privandoli contemporaneamente dei semi 

Mettete in una pentola l’acqua fredda, i frutti tagliati e i pomodori, coprite, portate ad ebollizione e fate cuocere a fuoco lento per ca. 30min. 

Verso la fine della cottura aggiustate di sale se necessario

Quindi filtrate il brodo con un colino a maglie strette

Potete riutilizzare i frutti cotti per fare un passato di frutta ortaggio semplicemente frullandoli con un minipimer o passandoli nel passaverdure

Ricetta di Silvia Aliprandi

Nessun commento:

Posta un commento